| 掲示板一覧 > お料理とchat | |||
|
たいとる: 18 . りんさん、はじめまして、まだほんとうに新婚ほやほやですね。 大根とにんじんの醤油ベース漬けのレシピ 1. お酢とお醤油とお砂糖を同量、鍋で(できれば酸に強いホーローの)煮立たせ 2. 大根、にんじん、などの野菜は、3mmくらいの薄切りにして(スライサーでは 3. 野菜を塩もみして(あまり塩をたっぷりかけないこと。そうすると、残った汁 4.昆布を細きりにします。昆布は、新しいものよりではなく、出汁をとったあと 5.ホーローまたはガラスの入れ物(酸に長時間触れるので)に、1と3と4をあわせ 上のめっせーじへのおへんじを書き込む入力したおなまえ、メール、URLはcookieとしてブラウザに記憶されます。 次回の書き込みの際は,その記憶された情報を利用できます. |
|||
| ©1996-2010 penchan | |||