たいとる: 149 . お魚の解凍について
おなまえ: なな
書いた日: 1999/7/19(23:11)
おりじなる: 146. お魚の解凍方法 ▼ [そのじー] 1999/7/14(11:11)
おへんじ元: 148. re:お魚の解凍方 ▼ [penchan] 1999/7/19(13:43)
そのじ〜さん、はじめまして。
うちは生協の個人宅配を利用しています。
でもお魚が生臭かったり、冷凍臭いと感じたことはありません。
地域によって鮮度などに違いがあるのかもしれませんね。
一応私のお魚の解凍方法を書いておきます。あまり参考にならないかも
しれませんが。。。
うちの場合、生協で購入した冷凍のお魚やお肉は、すべて真空パックに
なっているので、使用する15分くらい前から、パックのまま水道水に
つけて解凍しています。
初めは朝出勤前に、夕食に使う分のお魚を冷蔵室に移して解凍していたのですが、
その方法だと時間がかかるせいか、汁気がでてあまり良くなかったので、
この方法に変えてみました。
この方が良いみたいです。
あと買ってからなるべく日が経たないうちに使い切るようにしています。
というか、使い切れる量しか購入しないようにしています。
やはり保存しておくと、臭いも付くし、鮮度も落ちてしまうので。
たいした提案ではなくて、すみません。
上のめっせーじへのおへんじを書き込む
入力したおなまえ、メール、URLはcookieとしてブラウザに記憶されます。
次回の書き込みの際は,その記憶された情報を利用できます.
|