![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
掲示板一覧 > お料理とchat | |
たいとる: 141 . 手羽先と、あんかけスパ やっちさんこんにちは。 うちの母が名古屋出身で、親戚が名古屋にいることもあって、名古屋にはよく行きます。 1)まず、手羽先に下味をつけます。 2)よく味がしみたら、ペーパータオルなどで水気をよくきって、素揚げします。 3)タレにさっとくぐらせます。 素揚げをすると結構油が汚れるということですが、こんなレシピでよろしければ一度作ってみて下さい。 あと、名古屋で名物だという、「あんかけスパゲティ」というのがあります。 私はあんまりお料理が得意でないので説明も下手だとは思いますが、ちょっとでも参考になったらいいなと思います。 上のめっせーじへのおへんじを書き込む入力したおなまえ、メール、URLはcookieとしてブラウザに記憶されます。 次回の書き込みの際は,その記憶された情報を利用できます. |
|||
![]() |
|||
©1996-2010 penchan |