|
たいとる: 111 . キッチンエイドで自家製パスタと自家製ひき肉
おなまえ: penchan
書いた日: 1999/4/21(17:30)
感動的なおいしさ!
今日、まちにまってたキッチンエイドのアタッチメントが船便で届きました。さ
っそく、パスタの生地をつくって冷蔵庫で寝かせ、その間に、キッチンエイドで
豚肉を挽いてミートソースをつくりました。出来たパスタ生地も、キッチンエイ
ドでスパゲッティにしました。ちゃんと、直径1.8mmくらいの生スパゲティができ
て、さっそく茹でて、おやつに食べちゃいました。生地はあと一人分、冷蔵庫で
眠ってます。もう、生でないスパゲティは食べれないかも。ひき肉器よりもスパ
ゲッティ器の技に感動。おいしかった〜。丸い麺も太さは2種類、平打ち麺も、マ
カロニもできるそう。きっとラーメン生地も、上手にカットしてくれることでし
ょう。楽しみ楽しみ。
上のめっせーじへのおへんじを書き込む
入力したおなまえ、メール、URLはcookieとしてブラウザに記憶されます。
次回の書き込みの際は,その記憶された情報を利用できます.
|