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たいとる: 109 . Re:フランスパン
おなまえ: ひろこ
書いた日: 1999/4/20(16:02)
おりじなる: 106. フランスパン ▼ [ひろこ] 1999/4/13(17:43)
おへんじ元: 108. 自家製ピザ ▼ [penchan] 1999/4/16(13:36)
こんにちは>penchan
>新しいおうちのすみごこちはいかがでしょうか。
さいこ〜です。以前のおうちの住み心地が悪すぎたのもありますが。
日当たりが良くて、騒音が全く気にならなくて、暖かいですね。
>ひろこさんのおかげで、すっかりフランスパンの味に親しみを覚えてしまいまし
>た。おいしいもんですね〜。
ほんと、おいしいですよね。(^_^) 新製品のナショナルのホームベーカリーは、
1斤タイプで天然酵母のパンもフランス食パンも焼けるらしいですよ。
1.5斤タイプは大きすぎると思ってフランス食パンが焼けない今の機種を買ったので、
ちょっと残念。
>gt; 平日はそんな時間はないし、休日は掃除に追われてなかなか難しいです。
>連休などは、ぜっこうのパン日よりかもしれません。
来週の週末に友達が遊びに来るので、その時にでも挑戦してみようかな。
トマトソースも手作りで。といってもトマトの缶詰を調味するだけですが(^_^;
ハーブはちょっと間に合わないかも。前のうちで育てていたローズゼラニウム
しかないんです。
>パン焼ききで、生地をつくってしまえば、整形から焼き上げまでは、30分強とい
>う感じだから、いまに休日のお掃除の合間にも、十分、できるようになると思い
>ます。
問題はこねとガス抜き、整形ですね。(^_^;;
フランスパンはスチームを入れたり、焼き方も独特ですね。
>なにせ、おいしいものをつくって、家族集まって、ゆっくり食べるのは、
>とても楽しい・・・。「おいしいよね」「おいしいよね」「もう外では食べれな
>いよね(これで食費をどんどん減らした私・・・)「おいしいって言わないとまた
>つくらないよ」と返事を強要しながらも・・・
うーん。家で好きなものを好きなだけたべるのは勿論楽しいですが、
外食の誘惑にも勝てないのでした。たまに人に作ってもらったものを食べる
のもまた楽しいです。
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