penchanとおうち (penchan.com)
掲示板一覧 > お料理とchat  

掲示板一覧へ | たいとる一覧 | 前のめっせーじ | 次のめっせーじ | おへんじをまとめ読み | 新しく書く | おへんじを書く | 引用しておへんじを書く

たいとる: 95 . [わ〜い]ジャムの保存
おなまえ: nako
書いた日: 1999/3/4(23:39)

ウチでもりんごやイチゴのジャムを作るのですが、
本格的な保存方法がよくわからなかったので、
いつも保存ビン1〜2本分とか作って、
すぐに食べ切るようでした。
今年はいっぱい作って、1年中好きなジャムを食べられそうだわ♪
penchanありがとう。

▼おへんじ

  • このめっせーじへのおへんじはありません

©1996-2010 penchan