penchanとおうち (penchan.com)
掲示板一覧 > お料理とchat  

掲示板一覧へ | たいとる一覧 | 前のめっせーじ | 次のめっせーじ | おへんじをまとめ読み | 新しく書く | おへんじを書く | 引用しておへんじを書く

たいとる: 92 . おもいつき
おなまえ: kumimy
書いた日: 1999/3/2(12:47)
おりじなる: [わ〜い] 83. 好き好き「ゆりね」♪ [kumimy] 1999/2/18(13:38)
おへんじ元: [わ〜い] 91. ゆりね花♪ [kumimy] 1999/3/2(12:32)

今ふと思ったのだけれど、「ゆりね」はきっと
てんぷらの食材に使われているのではないかしら。

それから、裏ごしして味をととのえて、
小さくまるめて、軽く衣をつけて揚げて、
椀物に入れたりしたりしてもいいかも・・・。
(お椀の真中に一つ入れて、おだしをはるの。)

精進料理。

▼おへんじ

©1996-2010 penchan