| 掲示板一覧 > お料理とchat | |||
|
掲示板一覧へ | たいとる一覧 | 前のめっせーじ | 次のめっせーじ | おへんじをまとめ読み | 新しく書く | おへんじを書く | 引用しておへんじを書く
たいとる: 81 . はじめまして、けいこさん。 下のレシピは、皮を寝かせるせいか、とても扱いやすく、おいしいです。 ぎょうざの皮(大きめ)24枚分 強力粉180g(約2カップ) 1.ボウルに強力粉を入れ、熱湯を加えてお箸で手早く混ぜます。 (この間にあんをつくります) 3.打ち粉をした台の上で、力を入れてこね、なめらかにします。 出所 「わが家ブランドの手作り食品入門 減塩、添加物なし安心フーズ308種」 主婦と生活社 1枚1分程度もあればできると思います。だから、わりと手軽だと思います。 ▼おへんじ
|
|||
| ©1996-2010 penchan | |||