掲示板一覧へ
| たいとる一覧
| 前のめっせーじ
| 次のめっせーじ
| おへんじをまとめ読み
| 新しく書く
| おへんじを書く
| 引用しておへんじを書く
たいとる: 344 . 我家のブロック肉の薄切り
おなまえ: おふみ
書いた日: 2000/4/15(22:24)
おへんじ元: 335. ブロックの豚もも肉 ▼ [みちこ] 2000/4/12(12:12)
こんにちは。
モモ肉はまだやったことがないですが、手頃な大きさに切って、一度冷凍した物を半解凍の状態で切ると、割と思った通りの厚さに切れます。
うちでは、バラ肉を、炒め物の時には薄く、鉄板焼きの時には厚めに(牛より豚の方が好きなので)、と切り分けて使えています。
少し柔らかくなったくらいでないと包丁が滑って、大惨事になりかねないので、固すぎるかも、と思ったら、少しおいてから再チャレンジします。
滑りやすい鶏肉も、半解凍だと、皮をはずすのも、切り分けるのもかなり楽になります。
よければ試してみて下さい。
▼おへんじ
- 345. ありがとう ▼ [みちこ] 2000/4/16(08:27)
|