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たいとる: 316 . せいろはどう?
おなまえ: ばたやん
書いた日: 2000/4/3(10:11)
おへんじ元: [?] 315. 冷凍ご飯の利用方法 [まちゃまろん] 2000/4/2(23:25)

わりこみですけど、れいとうごはんについて。
うちでは、せいろで蒸して普通にごはんとして、食べてしまいます。
慣れるまで、水分の調節に少しは気を遣う必要があるかな?
水気を吸いすぎず、ふくふくよく仕上がるみたい。
コツは、…あんまりないけど、いきなりカチコチのごはんを蒸さずに、
室温でしばらく(朝使うときは前の夜からとか、朝出しておいて夕方使うとか)
置いとくと、調節しやすいですよ。
冷凍庫から冷蔵庫、という手もあるようですが、
冷蔵庫の温度は炭水化物を劣化させやすいそうなので、
私はあまり使っていません。
penchanさんの前に差し出がましくでばってしまいましたが、
私もpenchanさんのアイデア楽しみです。

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