penchanとおうち (penchan.com)
掲示板一覧 > お料理とchat  

掲示板一覧へ | たいとる一覧 | 前のめっせーじ | 次のめっせーじ | おへんじをまとめ読み | 新しく書く | おへんじを書く | 引用しておへんじを書く

たいとる: 306 . [はずかし]ごめんなさいm(_ _)m
おなまえ: megunya
書いた日: 2000/3/29(16:48)
おりじなる: [?] 299. お米のとぎ汁 [megunya] 2000/3/24(16:22)
おへんじ元: [う〜ん] 305. 朝日新聞 [おふみ] 2000/3/29(13:17)

どうも暴言をはいてしまったようで、すいません。気をつけますm(_ _)m

ひろこさん>ベランダのプランターで野菜を育てていたのですが、
ちゃんと収穫できてたみたいですよ。

そうですか、すごいですね。きっと相性がよかったんでしょうね。
話がきけなくて残念です。どんな野菜を育てていらっしゃったのか気になります。
うちでは春から野菜の栽培にチャレンジしようと思ってるんですよ。
(もう植えたのもある いちごの苗、台所にあった芽の出たじゃがいも、
コールラビのタネ、あとミニかぼちゃは4月に蒔く予定)
もしかしてこの中にとぎ汁をうけいれてくれる種類があるかな。
(与えるのはちょっと勇気がいるなあ)

おふみさん>人間が生きている以上、少しでも汚れが出てしまうのは
仕方ない部分もあると思うので、
せめて汚れを少なくするしかないのかもしれません。

わたしもそうだと思います。

おふみさん>汚水中の富栄養として、
害のある藻類を増やしてしまうというのを知って、驚きました。

わたしも驚いてます。

いろいろレスありがとうございました。反響があるってうれしいものですね。

しかしこの話題、料理というよりガーデニングなような(いや掃除かな?)

▼おへんじ

©1996-2010 penchan