penchanとおうち (penchan.com)
掲示板一覧 > お料理とchat  

掲示板一覧へ | たいとる一覧 | 前のめっせーじ | 次のめっせーじ | おへんじをまとめ読み | 新しく書く | おへんじを書く | 引用しておへんじを書く

たいとる: 294 . [?]梅干などの保存法
おなまえ: みちこ
書いた日: 2000/3/20(07:27)

いつも楽しく拝見しています。
質問なのですが、梅干やおみそなどは、常温で保存していますか。
低塩のものだと冷蔵庫にいれなくちゃー持たないかなーと思っていつも冷蔵庫に入れておくんだけど…。1年分だと結構ありますよね。どうしていますか。うちの台所はリビングとつながっていて暖房してあるので、結構あったかいのですが、常温でも大丈夫ですか。
今年は、penchanを見習って梅干をつけてみようと思っています。気が早いのですが、いろいろと道具をかってきました。楽しみです。ではまた。。。。。

▼おへんじ

©1996-2010 penchan