penchanとおうち (penchan.com)
掲示板一覧 > お料理とchat  

掲示板一覧へ | たいとる一覧 | 前のめっせーじ | 次のめっせーじ | おへんじをまとめ読み | 新しく書く | おへんじを書く | 引用しておへんじを書く

たいとる: 288 . [?]市販のヨーグルトと自分で作るヨーグルト
おなまえ: こなつ
書いた日: 2000/3/10(09:54)

いつもヨーグルトはスーパーで買っていたんですが、
先日無添加食品のお店で買ったヨーグルトがこってりしていておいしかったんです。(生乳のせいかな?)そのこってり感で、昔作っていたヨーグルトの事を思い出したんです。
ヨーグルト1cmくらい残して牛乳を入れ常温で増やし
その後冷やして食べる。というヨーグルトがはやっていました。
栄養はどっちのほうがあるのか教えて欲しいんです。(ビフィズス菌のことも)
それと自分の家で作るヨーグルトはどこで手に入るのか誰か御存じないですか?
お勧めヨーグルトなど教えて下さい。

▼おへんじ

©1996-2010 penchan