掲示板一覧へ
| たいとる一覧
| 前のめっせーじ
| 次のめっせーじ
| おへんじをまとめ読み
| 新しく書く
| おへんじを書く
| 引用しておへんじを書く
たいとる: 288 . 市販のヨーグルトと自分で作るヨーグルト
おなまえ: こなつ
書いた日: 2000/3/10(09:54)
いつもヨーグルトはスーパーで買っていたんですが、
先日無添加食品のお店で買ったヨーグルトがこってりしていておいしかったんです。(生乳のせいかな?)そのこってり感で、昔作っていたヨーグルトの事を思い出したんです。
ヨーグルト1cmくらい残して牛乳を入れ常温で増やし
その後冷やして食べる。というヨーグルトがはやっていました。
栄養はどっちのほうがあるのか教えて欲しいんです。(ビフィズス菌のことも)
それと自分の家で作るヨーグルトはどこで手に入るのか誰か御存じないですか?
お勧めヨーグルトなど教えて下さい。
▼おへんじ
|