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たいとる: 285 . 鶏の砂肝
おなまえ: penchan
書いた日: 2000/3/9(17:22)
おりじなる: 183. 鶏の砂肝の料理方法を教えてください ▼ [usa] 1999/9/17(00:27)
おへんじ元: 236. 私も作ってみました。 ▼ [misuna] 2000/2/16(08:20)
味噌床は最小限つくるようにしています。
それから、味噌漬けは、基本的に2〜3回は使えるようです。
ただ白味噌の場合は、白味噌自体が日保ちしないものなので(糀が多い)、早め早
めですが。
味噌炒めなどにちょっと加えてもいいみたいです。
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砂肝をゆでたスープ、とってもおいしかったですよ。
砂肝など、内臓類は特に、鮮度が大事です。
うちで買っているのは冷凍で来てて、それを自然解凍してすぐに使っているので、
もしかしたら、鮮度の問題かもしれません。
よさそうなお店で、よいのを買ってきて、すぐつくると、もしかして違うかなぁ。
それとも、うちに来る砂肝は4こくらいで、それを500ccくらいのお水でスープに
してますが、スーパーで見ると、砂肝、ものすごくたくさん入ってますよね。だ
から濃すぎるのかもしれない。
あ、砂肝のひらひらした部分はすててます。たぶんそこはおいしくないんだと思
う。それ以外の身の部分をゆでた汁をスープにするのです。
どうでしょう。
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