penchanとおうち (penchan.com)
掲示板一覧 > お料理とchat  

掲示板一覧へ | たいとる一覧 | 前のめっせーじ | 次のめっせーじ | おへんじをまとめ読み | 新しく書く | おへんじを書く | 引用しておへんじを書く

たいとる: 266 . ホイコーローの作り方
おなまえ: みちこ
書いた日: 2000/2/29(14:34)

ホイコーローは、どのように作りますか。作ったことがないので教えてください。豚肉を蒸して料理するようなのですが、お湯に入れてゆでるのとでは、違うのでしょうか。余分な脂は、蒸したほうが取れるでしょうか。
 私も生活クラブに入っているのですが、私の班は、あまりお肉を頼まないので、たまにしかお肉を買えません。もっと買いたいと思っているのですが、残念です。
 
 

▼おへんじ

©1996-2010 penchan