penchanとおうち (penchan.com)
掲示板一覧 > お料理とchat  

掲示板一覧へ | たいとる一覧 | 前のめっせーじ | 次のめっせーじ | おへんじをまとめ読み | 新しく書く | おへんじを書く | 引用しておへんじを書く

たいとる: 255 . [う〜ん]乾燥おから
おなまえ: penchan
書いた日: 2000/2/22(13:25)
おへんじ元: [?] 254. おからの料理法‥ [こなつ] 2000/2/20(19:13)

近くにお豆腐やさんがないので、乾燥させたおからを使っています。
それだとしばらく保存がきくので、こなつさんのように困ったことがなかったで
す。

余ったおからは、炒って水分をとばしておくと、同じように使えるかなぁ。
よくわかりません。

▼おへんじ

©1996-2010 penchan