掲示板一覧へ
| たいとる一覧
| 前のめっせーじ
| 次のめっせーじ
| おへんじをまとめ読み
| 新しく書く
| おへんじを書く
| 引用しておへんじを書く
たいとる: 235 . 魚料理と豚ばら肉の料理の仕方について
おなまえ: みちこ
書いた日: 2000/2/15(14:59)
こんにちは。いつも楽しく拝見しています。
魚料理を作るとき、どんな魚をどんな風に食べていますか。生活クラブは、冷凍のお魚ですよね。一尾魚などは、どのように食べていますか。またお勧めの料理の本があったらぜひ教えてください。
また、 豚ばら肉を蒸して食べるとあったんですけど、蒸した後、どのように食べますか。
毎日の献立と食費と栄養のバランスを考えるのが、とても難しいなーと最近特に思います。生活クラブに注文するとき、毎週買うものなど決まっているのですか。
季節によって違うと思うけど、生活クラブでのみ食材を買っていると聞くととても上手にバランスよく買っていらっしゃるんじゃないかなーと思います。私なんかは、生協のほかに買い足しをしなくちゃいけなくて予算オーバーになってしまいます。買い物のコツなどあったらぜひ教えてください。
質問ばかり多くてごめんなさい。penchanの手作りの生活にあこがれながらもなかなか実行できなくています。できる範囲で少しずつできたらと思っています。
▼おへんじ
244. 一尾魚、ブロック肉 ▼ [penchan] 2000/2/17(15:08)
- 249. ありがとう [みちこ] 2000/2/18(16:27)
|