penchanとおうち (penchan.com)
掲示板一覧 > お料理とchat  

掲示板一覧へ | たいとる一覧 | 前のめっせーじ | 次のめっせーじ | おへんじをまとめ読み | 新しく書く | おへんじを書く | 引用しておへんじを書く

たいとる: 233 . バターとショートニングの違いについて
おなまえ: ととろ
書いた日: 2000/2/15(10:48)

最近パン焼器のフランスパンコースで食パンを焼くのが我家では好評です。
ところで説明書にはこの場合ショートニングを使うようにありますが、今は冷蔵庫に常備してあるバターで代用しています。ショートニングは使った事がないのですが、バターと出来上がりにどのような差がでるんでしょうか?クッキーなどでもショートニングを使ったレシピを見た事があるんですが。。。

▼おへんじ

©1996-2010 penchan