penchanとおうち (penchan.com)
掲示板一覧 > お料理とchat  

掲示板一覧へ | たいとる一覧 | 前のめっせーじ | 次のめっせーじ | おへんじをまとめ読み | 新しく書く | おへんじを書く | 引用しておへんじを書く

たいとる: 231 . [?]かつお節派?
おなまえ: こなつ
書いた日: 2000/2/14(18:55)

とっても勉強になり、家事のやる気の出るホームページですね!
penchanはかつおぶしを削って使ってるんですね。すごい!
前から興味はあったんですけど、味・栄養面で差はかなりあるんでしょうか?
かつおぶし以外のだしは使わないんですか?
その他に我が家ではよく登場する、コンソメ・鶏ガラスープなどの市販のものは使っていないんですか?  
まっまさか、鶏ガラも自宅でスープをとっているとか・・?
ぼちぼちいろいろと頑張りまーす!

▼おへんじ

©1996-2010 penchan