掲示板一覧 最新たいとる一覧(おへんじ順) 最新めっせーじ一覧(おへんじ順) 最新めっせーじ一覧(日付順) めっせーじの検索 新規書き込み 使えるあいこん一覧 件
掲示板一覧へ | たいとる一覧 | 前のめっせーじ | 次のめっせーじ | おへんじをまとめ読み | 新しく書く | おへんじを書く | 引用しておへんじを書く
たいとる: 197 . お料理の本 おなまえ: はるはる 書いた日: 1999/9/29(23:08)
こんにちは。はるはるです。ちょっとおひさしぶりです。 献立ページ拝見しました。なるほどねー。さすがですね。
ところでお料理の本って主に何を参考にしてますか? わたしは大学生のころオレンジページの愛読者で 別冊本もいろいろ持ってて結婚してからも結構使ってます。 あと中華料理が好きなのでその関係、雑誌の切り抜き等です。
でもね、オレンジページって洋食ものとかにやたらコンソメの素 を使うんです。もちろんそうでない和食も多いし料理のヒントに なるものもあって重宝してきました。
みなさんは何を参考にしてるのでしょうか? 隣の芝生をぜひお聞きしたい私でした。
▼おへんじ