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たいとる: 196 . [ていあん]お米のとぎ汁
おなまえ: はなこ
書いた日: 1999/9/29(19:52)
おへんじ元: [はずかし] 190. タッパーの匂いのとりかた。 [宮元小夜子] 1999/9/25(23:20)

をタッパーに入れて何時間か置いておくと良いとか、
レモンの皮でタッパーをこすると良いなど
雑誌で読んだ記憶があります。
でも基本的にはタッパーに直接匂いや色がついてしまう
可能性のある食品は入れないほうが良いと思います。
私はタッパーに大きめのラップを敷くなどしています。
あと、PYREXやarcなど、ガラス製の保存容器を
使っています。‥フタ部分はビニールなどでやはり
ラップでカバーしています。
こんなんで参考になれば良いのですが‥。^_^;

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