| 掲示板一覧 > お料理とchat | |||
|
掲示板一覧へ | たいとる一覧 | 前のめっせーじ | 次のめっせーじ | おへんじをまとめ読み | 新しく書く | おへんじを書く | 引用しておへんじを書く
たいとる: 18 . りんさん、はじめまして、まだほんとうに新婚ほやほやですね。 大根とにんじんの醤油ベース漬けのレシピ 1. お酢とお醤油とお砂糖を同量、鍋で(できれば酸に強いホーローの)煮立たせ 2. 大根、にんじん、などの野菜は、3mmくらいの薄切りにして(スライサーでは 3. 野菜を塩もみして(あまり塩をたっぷりかけないこと。そうすると、残った汁 4.昆布を細きりにします。昆布は、新しいものよりではなく、出汁をとったあと 5.ホーローまたはガラスの入れ物(酸に長時間触れるので)に、1と3と4をあわせ ▼おへんじ
|
|||
| ©1996-2010 penchan | |||