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たいとる: 152 . ありがとうございます
おなまえ: そのじー
書いた日: 1999/7/23(00:49)
おりじなる: 146. お魚の解凍方法 ▼ [そのじー] 1999/7/14(11:11)
おへんじ元: 148. re:お魚の解凍方 ▼ [penchan] 1999/7/19(13:43)
penchanさん、ななさん、どうもありがとうございました。
>解凍するとき、ドリップが出ないように、半解凍状態で調理を始めていますか?
>生臭いというなら、焼くときは必ず、竹ざるの上にお魚をのせて、
>上からおいしい塩を両面にかけてますか?
>冷凍庫のお掃除をしてみるとか。
いちおう、全部してみたんですが、やはり、
どうも、いまいちでした。
ななさんの方法でも、なんか、変な味になってしまいます。
>その生協は、冷凍のお魚の高鮮度をうたっていますか?
これは、うたってないような気がします。
きいたことがないもの。
>もしかしてもしかして、船で一回冷凍し、解凍して切り身加工し、それを
>冷凍している可能性も、あるのかもしれません。
そうかも、しれませんね。
同じ生協にはいっている実家の母にも聞いてみたのですが、
やはりおいしくないとのこと。
近所でもお魚の評判はあまりよくないようです。
お肉とか野菜はすごくおいしいのに。
今度生協の方に言ってみようかな、と思っています。
ただ、旦那なんかは、お父さんがつった新鮮な魚しか食べたことが
ないので、すごくうるさいのかもしれないです。
これからも何かあったらおしえてください。
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