![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
掲示板一覧 > お料理とchat | |
掲示板一覧へ | たいとる一覧 | 前のめっせーじ | 次のめっせーじ | おへんじをまとめ読み | 新しく書く | おへんじを書く | 引用しておへんじを書く
たいとる: 148 . re:お魚の解凍方 そのじーさん、はじめまして。 お魚、う〜ん、うちはそんなことないのだけど・・・。 解凍しすぎると、ドリップがでて、うまみが逃げます。 生臭いというなら、焼くときは必ず、竹ざるの上にお魚をのせて、 冷凍くさいというなら、冷凍庫に、他ににおいの強い食材が入っていないかとか、 その生協は、冷凍のお魚の高鮮度をうたっていますか? 生協にもいろいろなので、上記の方法を試してみても、ダメなようなら、 もしかしてもしかして、船で一回冷凍し、解凍して切り身加工し、それを ▼おへんじ
|
|||
![]() |
|||
©1996-2010 penchan |