|
掲示板一覧へ
| たいとる一覧
| 前のめっせーじ
| 次のめっせーじ
| おへんじをまとめ読み
| 新しく書く
| おへんじを書く
| 引用しておへんじを書く
たいとる: 116 . お料理が上手になる方法(はじめ編)
おなまえ: penchan
書いた日: 1999/4/28(11:24)
おへんじ元: 113. おさかなさんとわたし ▼ [ひろみ] 1999/4/24(13:13)
こんにちは、ひろみさん。
お料理は、できるできないではなく、つくるつくらない、です。
たくさんつくれば、上手になります。どんどん、経験をつんでください。
そのがんばりによっては、お料理上手に必ずなれますから。
おいしそうな本を見つけたら、かたっぱしからつくっていくといいです。
最初は簡単に数分でできてしまう料理の本からはじめたとしても、そのうちもう
少し時間のかかる料理の本へとステップアップして。
簡単にできるものをたくさんつくっても、おいしさの感動が味わえないので、
お料理をつくるのが好きにはなれないのではないかと思います。
たまの休みにでも、少し時間をかけて、ていねいにつくってみて。きっととって
もおいしくできて、お料理つくるのが好きになると思います。そしたら、しめた
もの。どんどん上達しますよ。
▼おへんじ
120. がんばります [ひろみ] 1999/5/12(12:25)
|