penchanとおうち (penchan.com)
掲示板一覧 > お料理とchat  

掲示板一覧へ | たいとる一覧 | 前のめっせーじ | 次のめっせーじ | おへんじをまとめ読み | 新しく書く | おへんじを書く | 引用しておへんじを書く

たいとる: 1117 . [?]パンを焼くときのバターは?
おなまえ: hina
書いた日: 2005/4/14(18:35)

penchan、こちらの掲示板でもおせわになります^^

実は半年くらい前にパン焼き器を買いまして、まだ初心者なので
ドライイーストで食パンを焼いています。
時々ドライフルーツなどを混ぜたりして楽しんでいます^^

ところでパンを焼くときのバターは加塩ですか?それとも無塩のほうが
いいのでしょうか?
今は加塩のものを使っています。

そのうち天然酵母を使ったり、いろんな形のパンも作れるように
なりたいなぁと思っています。

▼おへんじ

©1996-2010 penchan