penchanとおうち (penchan.com)
掲示板一覧 > お料理とchat  

掲示板一覧へ | たいとる一覧 | 前のめっせーじ | 次のめっせーじ | おへんじをまとめ読み | 新しく書く | おへんじを書く | 引用しておへんじを書く

たいとる: 108 . [わ〜い]自家製ピザ
おなまえ: penchan
書いた日: 1999/4/16(13:36)
おへんじ元: [わ〜い] 106. フランスパン [ひろこ] 1999/4/13(17:43)

ひろこさん、引越し、無事すんでよかったですね。
新しいおうちのすみごこちはいかがでしょうか。

ひろこさんのおかげで、すっかりフランスパンの味に親しみを覚えてしまいまし
た。おいしいもんですね〜。

> 平日はそんな時間はないし、休日は掃除に追われてなかなか難しいです。

連休などは、ぜっこうのパン日よりかもしれません。
つくるのに慣れてくると、手軽にできるようになります。

パン焼ききで、生地をつくってしまえば、整形から焼き上げまでは、30分強とい
う感じだから、いまに休日のお掃除の合間にも、十分、できるようになると思い
ます。

なにせ、おいしいものをつくって、家族集まって、ゆっくり食べるのは、
とても楽しい・・・。「おいしいよね」「おいしいよね」「もう外では食べれな
いよね(これで食費をどんどん減らした私・・・)「おいしいって言わないとまた
つくらないよ」と返事を強要しながらも・・・

ピザにするなら、いつかぜひ、トマトソースを自家製でつくって下に塗ってみて。
あと、ハーブを育てて、ちょっと使うと、格別です。とても、高い外のピザを食
べる気にならなくなります。

▼おへんじ

©1996-2010 penchan