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たいとる: 107 . [わ〜い]よかったですね/今後のこげ対策?
おなまえ: penchan
書いた日: 1999/4/16(13:32)
おりじなる: [?] 102. 圧力鍋 [カヨ] 1999/4/7(19:06)
おへんじ元: 105. 圧力鍋、その後 [カヨ] 1999/4/12(15:26)

こがさないように、気をつけるのが結局は一番力がいらない方法でしょう。
もちろんちゃんと見張ってるとともに、
おなべの素材ごとに、きちんと料理方法を分けるとか。

炒める(鉄)、揚げる(厚いステンレス)、煮る(厚くないホーロー)、ゆでる(ステン
レス、厚くないホーロー)、蒸す(ステンレス等)とか。

といっても、
圧力なべは、加熱時間は短時間、のはずなので、こげ対策があまりしてなくて、
こげてしまうと、やっかいなのかもしれません。

私は大学時代に一人暮しをはじめてからのたった5年間に、おなべを3つ(煮ると炒
めるを両方してた薄いステンレス)、フライパンを 1つ(フッ素加工かなにか)、だ
めにしてしまいました・・・。

でも、気をつけるようになってからは、使用頻度もずっと増えたのに、天ぷら用
なべ(鉄)以外は、だめにしないで済んでます。

ともかく、きれいになおって、よかったですね。

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