|
掲示板一覧へ
| たいとる一覧
| 前のめっせーじ
| 次のめっせーじ
| おへんじをまとめ読み
| 新しく書く
| おへんじを書く
| 引用しておへんじを書く
たいとる: 105 . 圧力鍋、その後
おなまえ: カヨ
書いた日: 1999/4/12(15:26)
おりじなる: 102. 圧力鍋 ▼ [カヨ] 1999/4/7(19:06)
おへんじ元: 104. なるほど。 ▼ [カヨ] 1999/4/8(14:40)
お湯につけておいたり、石けん水を火にかけたり、
やっぱりタワシでこすったり、色々やりましたが、まだ落ちきれていません。
ゆほびか(多分今出ているやつ)に載っていた「たまごの殻の内側でこすると良い」ってのがあったので、やってみました。
なんと、落ちてる!
すごい。
へー、って独り言を言いながらこすり続けました。
でもまだ少しこげつきが残っている。
これをきれいにするにはたまごをあと10個くらい食べないとだめかなぁ。
ちょっと生臭いのが難点。でもお試しあれ!
びっくりするくらい落ちますよ。
(普通そんなには焦がさないか?)
▼おへんじ
|