penchanとおうち (penchan.com)
掲示板一覧 > お料理とchat  

掲示板一覧へ | たいとる一覧 | 前のめっせーじ | 次のめっせーじ | おへんじをまとめ読み | 新しく書く | おへんじを書く | 引用しておへんじを書く

たいとる: 104 . なるほど。
おなまえ: カヨ
書いた日: 1999/4/8(14:40)
おりじなる: [?] 102. 圧力鍋 [カヨ] 1999/4/7(19:06)
おへんじ元: [ていあん] 103. こげたら [penchan] 1999/4/7(21:20)

回答ありがとうございます。

>おなべに水をはって、
>重曹を入れて、少し沸かしてみるとか。
>そのまましばらくおいてみました?

4時間くらい置いてみました。
(重曹+paxの台所洗剤+お湯)
それで落ちたのが半分くらいです。

>おなべは、おなべ自身がこげるのではなくて(たぶん層が薄すぎないおなべはみん
>な)、おなべの上の食べ物がこげてるのだから、おなべから食べ物がとれるように、
>食べ物をふやかしてあげればいいのでしょう。

>きっと。どうでしょう。。。

そうですね、今日もつけ置きしてありますが、
お湯を足して沸騰させてみます。
ありがとうございます。

▼おへんじ

©1996-2010 penchan