| 
  
掲示板一覧へ
 | たいとる一覧
 | 前のめっせーじ
 | 次のめっせーじ
 | おへんじをまとめ読み
 | 新しく書く
 | おへんじを書く
 | 引用しておへんじを書く
 
たいとる: 471 . ![[?]](/bbs/icons/q.gif) バターケーキの作り方 おなまえ: サロンドプロ
 書いた日: 2003/2/28(14:31)
 みなさまこんにちは。おいしいバターケーキを作りたいと思ってます。作り方で珍しいものを見つけました。みなさんの経験談、意見を聞きたいのですが。
 ・バターと砂糖は混ぜる程度、その後に卵を混ぜるときにしっかり攪拌する。
 というものです。
 如何なものでしょうか?
 
  
掲示板一覧へ
 | たいとる一覧
 | 前のめっせーじ
 | 次のめっせーじ
 | おへんじをまとめ読み
 | 新しく書く
 | おへんじを書く
 | 引用しておへんじを書く
 
たいとる: 473 . ![[う〜ん]](/bbs/icons/um.gif) バターケーキ おなまえ: penchan
 書いた日: 2003/3/2(13:49)
 バターケーキはつくったことがないので、よくわかりません。イメージとしては、苦手意識が先に立つのですが、
 いつかテレビで、おいしいバターでつくればおいしいのですよ、との話で、
 確かにそのとおりだろうな、と思ったくらいです。
 バターと砂糖は軽く混ぜるというのは、ふわっとさせて別物になってバターっぽさがなくなってしまうのを避けるためなのでしょうか??バターっぽさを残すということでしょうか??推測ですが。
 
 たいとる一覧 掲示板一覧へ |