|  
たいとる: 463 . マドレーヌレシピおなまえ: にまめ
 書いた日: 2002/12/11(13:25)
 昨晩、penchanのレシピで作って冷蔵庫で休ませてあったマドレーヌを今朝焼いてみました。とても美味しかった。
 以前、書き込みで生地がぷくっとふくれなかった、と
 書いてあったのを見て、どうかしら?と思っていたのですが
 私のは、真ん中からぷくっと生地がもりあがって外に
 はみ出しちゃったくらい。びっくりでした。
 アルミ箔(カップケーキ菊型)を使ったのですが、
 もう少し、型に入れる分量を減らせば良かったかな?
 そんなに生地をきちきちに入れたわけではなかったのですが(汗)
 結局、1個の分量が多すぎたのか12分では焼きあがらず、
 その後5,6分様子を見ながら焼いてみました。
 マドレーヌは、簡単そうでなかなか難しく、
 美味しいのが焼けなかったので、へったぴの私でも、
 このレシピは、とっても気に入りました。
 美味しくって、あっという間に無くなりそうです。
 今度は、黒豆に挑戦しようと思っています。
 Penchanのオススメ本も、いろいろ揃えているところです。
 
 上のめっせーじへのおへんじを書き込む
 
入力したおなまえ、メール、URLはcookieとしてブラウザに記憶されます。
次回の書き込みの際は,その記憶された情報を利用できます.
 |