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たいとる: 358 .  天然酵母のパンおいしいですね 
おなまえ: ちはる 
書いた日: 2001/12/24(21:42) 
おりじなる:  338. 毎日パンを焼いています。 ▼ [オポタの母] 2001/12/3(20:22) 
おへんじ元:  352. パンのあたため方は、どれがベストですか。 ▼ [オポタの母] 2001/12/21(21:30) 
 
私も最近パン焼きにはまってしまって、天然酵母に挑戦してみました。 
国内産小麦粉だとタンパク質の含有量が少ないせいか、ドライイーストでは出来がいまひとつだったのですが、天然酵母では大成功でした。ふっくらもちもちで、本当に自分で作ったのかと思うくらい感動しました。 
以前こちらで話題になった時に、ドライイーストでパン焼きに慣れてからの方が良いとのことだったので、ドライでけっこう練習しました。 
時間はかかるけど、挑戦してよかったです。 
あと、冷めたパンは霧を吹いてからオーブントースターで焼くと焼きたてに近くなるような気がします。 
 
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