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たいとる: 338 . 毎日パンを焼いています。 
おなまえ: オポタの母 
書いた日: 2001/12/3(20:22) 
 
 11月17日以来、ほとんど毎日パンを焼いています。オーブンが小さくて、200グラムくらいの小麦粉の分量より多くは焼けないし、 
中一の食べ盛りの息子がどんどん食べてくれるので・・・。200グラムという量は、15分ほどこねても全然疲れない量なので、適量です。 
 ロールパンに始まって、レーズンロール、ウィンナーロール、ヨーグルトパン、そしてついには、ベーコンエピもどきも作ることができました。 
ここで質問・・・なぜフランスパンには、レモン汁を少々入れることになっているのですか、どなたかご存じの方教えてください。  
 レシピは全部ネットで調べて手に入れることができました。もっとパン作りというのは、手間がかかると思っていたけど、全然そうでなくて、驚きです。 
こんなことなら、もっと早くチャレンジすべきでした。小麦粉は、日本製粉のゴールデンヨットを日清製粉のカメリアに混ぜて使っています。  
 そのうち天然酵母も使ってみたいものです。 
 
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