| 
  
掲示板一覧へ
 | たいとる一覧
 | 前のめっせーじ
 | 次のめっせーじ
 | おへんじをまとめ読み
 | 新しく書く
 | おへんじを書く
 | 引用しておへんじを書く
 
たいとる: 364 .  天然酵母と国産小麦 
おなまえ: penchan 
書いた日: 2002/1/19(09:02) 
おりじなる:  338. 毎日パンを焼いています。 ▼ [オポタの母] 2001/12/3(20:22) 
おへんじ元:  359. 私も天然酵母に挑戦しました。 ▼ [オポタの母] 2001/12/26(20:01) 
 
天然酵母は、国産小麦と相性がよいようです。セットで相乗効果というか。 
逆にドライイーストだと、国産小麦にしても持ち味が出ないようで。 
ほんとに、おいしいですよね。 
天然酵母、国産小麦になってからはや1年以上たつのに、ちっともページに還元できず、過去ログの中をさがしてもらうしかなく、ごめんなさいね。 
室温と、冷蔵庫で、1年中つくれましたよ。ドライイーストはもういらなくなりました。 
 
▼おへんじ
 
 |